国防教育 当前位置:首页  国防教育

携笔从戎怀祖国,青春无悔赴军营——我校欢送2022年秋季新兵入伍

发布时间:2022-09-20 点击次数:10 发布人:张建英

“热血男儿报国志,一身戎装赴军营”,9月19日下午,我校在芜湖市国防动员训练基地举行2022年秋季大学生入伍欢送会。校纪委书记贾贤燕、学生处负责人、护理学院负责人、检验学院负责人等一行前往参加欢送会。会议由芜湖市镜湖区人民武装部部长任恒主持。

欢送仪式上,任恒对在场的应征入伍毕业生表示热烈祝贺,并对我校的征兵工作给予充分肯定。学生处负责人、学院负责人相继为应征入伍毕业生送上祝福寄语,嘱咐学生在部队要刻苦训练,不断磨炼自己,积极发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的拼搏精神,早日实现自己的人生价值。

“建功立业正当时,不负青春竞芳华”, 应征入伍毕业生逐一发表感言,他们对校领导和老师的到来表示感谢,立志将英勇顽强、恪尽职守的艰苦奋斗精神发扬光大,誓死保卫祖国,绝不负党和人民的期望。作为即将踏入军旅的皖医学子,他们誓把青春推进枪膛,将汗水撒在边关。

贾贤燕向即将步入绿色军营的应征入伍毕业生致以崇高的敬意,她表示,在座的入伍毕业生都是经过层层选拔出来的学校精英,是皖南医学院的骄傲,要求大家不断磨炼自己的意志品质,发扬不怕苦、不怕累的战斗作风,尽快完成大学生到军人的蜕变,展现出当代军人的飒爽英姿,勇担保家卫国的使命。她勉励在座的入伍毕业生继续秉承皖医校训精神,弘扬优良校风,在部队里充分展现出皖医学子的精气神,期待大家早日建功立业,报效祖国,用青春书写出最美军旅篇章。她表示,在党的二十大即将召开之际应征入伍,这是一份无上的荣耀,要坚定不移听党话、跟党走,弘扬军队优良传统,永葆军人本色。

欢送会现场

欢送会结束后,应征入伍毕业生和领导老师们合影留念,并领取了饱含暖意的慰问品。这些可爱而又可敬的优秀毕业生们将带着家人和老师们殷切的期望,怀揣满腔热忱,奔赴那梦寐以求的绿色军营。

欢送会合影

(武宇洋/文  王欢/摄  张建英/审)