学生管理 当前位置:首页  学生管理

我校举行优秀学子宣讲活动

发布时间:2022-10-09 点击次数:67 发布人:张建英

青春献礼二十大,卓越领航新成长。为弘扬皖医正能量,发挥优秀学子榜样示范作用,我校在军训期间组织开展优秀学子系列宣讲活动。

汲取榜样力量,争当时代标杆。本次优秀学子宣讲团是由来自十一个学院的11名优秀学子组成,他们是各学院选拔出的优秀学生代表,其中有成绩优异、获奖无数的学习楷模;有甘于奉献、舍己为人的志愿标兵;有驰骋赛场、争夺荣誉的运动健儿;有以身作则、勇于担当的学生干部;有自强不息、砥砺奋进的励志典型;有才华横溢、文采斐然的文艺才人……优秀学子们以实际行动诠释了“卓越”的深刻含义,分别以各自学科背景、兴趣特长为切入点,就“高中生到大学生的身份转变”、“学习规划”、“如何合理分配时间”、“未来理想”、“当代青年学子的家国情怀”等一系列话题展开宣讲,与新生共话学、研、思、行。他们用铿锵的话语勉励学弟学妹:大学是人生积累的重要阶段,要像海绵汲水一样汲取知识,既要惜时如金、孜孜不倦,也要德才兼备、志存高远;人生没有捷径,在这个千帆竞发、百舸争流的时代,所有的荣誉都离不开筚路蓝缕、手胼足胝的艰苦奋斗,要用青春拥抱梦想,用拼搏铸就辉煌;青年学子要眼里有光、心中有梦,要坚定理想信念,胸怀报国之志,彰显坚定不移听党话、感恩党、跟党走的壮志雄心。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

宣讲活动现场气氛热烈、掌声不断,优秀学子们精彩的演讲赢得广大新生的一致赞誉,宣讲过程中,大家积极讨论,踊跃发言,各抒己见。优秀学子系列宣讲是汇聚青年思想、团结朋辈众力、厚植家国情怀的深刻诠释,亦是我校精准构建“三全育人”格局的工作体现。大一新生们纷纷表示,汲取优秀学子榜样力量,砥砺奋进、赓续前行,心系“国家事”,肩抗“国家责”,让家国情怀根植于心,誓用实际行动奏响“请党放心,强国有我”的青春号角,以青春韶华谱写中华民族伟大复兴的光辉乐章,为喜迎党的二十大胜利召开贡献皖医力量。

(武宇洋/文 汪国瑞等/摄 张建英/审)