思政教育 当前位置:首页  思政教育

学工部成功举办2022年学工队伍素质拓展活动

发布时间:2022-10-29 点击次数:10 发布人:张建英

为提高学生教育管理工作效率,了解体验教育在大学生思想政治教育工作中的作用,增强我校学工队伍团队沟通与协作能力,创建良好工作氛围,10月29日下午,学工部在滨江校区体育馆成功举办学工队伍素质拓展活动。

活动伊始,大家通过“趣味破冰”环节,迅速熟络身边伙伴,在欢声笑语中放松身心,塑造团队凝聚力。在“旱地冰壶”游戏中,全体参加人员随机分成两支队伍,大家在教练员专业指导下,目标一致、合理分工、团结协作、齐心谋划,从刚开始的磕磕绊绊到默契配合,圆满完成了本次学工队伍素质拓展活动,现场气氛热烈,参加人员情绪高昂。

活动合影

我校一直高度重视学工队伍建设,学工队伍素质拓展活动是学工队伍建设重要载体,通过本次活动,为学工部工作人员、学院学生工作秘书、辅导员搭建了互相了解与认识,创建良好工作氛围的平台,加强了学工队伍联动,树立了团队精神和整体意识,充分给予团队成员工作归属感。大家纷纷表示,通过本次活动,深刻体会到团结合作、挑战超越、担当奉献对于个人成长和团队整体发展具有重要意义。今后要以更加饱满的精神状态投入学生工作,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为我校学生工作做出积极贡献。

(彭雨/文  张心爱、余玉霞/图  张建英/审)