思政教育 当前位置:首页  思政教育

学工部开展辅导员素质能力提升之“每周一学”活动

发布时间:2022-11-09 点击次数:10 发布人:张建英

为促进我校辅导员队伍专业化、职业化、专家化高质量发展,搭建辅导员学习交流的平台,11月8日起,学工部组织开展辅导员素质能力提升之“每周一学”活动,分别针对我校大学生思想政治教育、学风建设、学生管理与危机应对、心理健康教育、就业创业指导和辅导员职业能力提升等主题开展学习和研讨。

“每周一学”是我校针对辅导员素质能力提升开展的活动之一,依托辅导员工作室开展育人活动,深入探索辅导员在大学生日常管理和教育过程中遇到的重点、难点问题,形成具有指导价值的工作范式,使辅导员对大学生的教育管理更加科学化。活动现场气氛热烈,大家纷纷对如何做好学生工作发表自己的看法和建议,并为加强辅导员队伍建设建言献策。

“每周一学”活动现场

学工部将认真落实党的二十大提出的任务要求,以党的二十大精神为指引,紧紧围绕立德树人根本任务,以提升辅导员素质能力为抓手,进一步加大力度,整合资源,搭建平台,推进辅导员队伍建设,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的优秀辅导员队伍,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(彭雨/文  包鹏举、汪国瑞等/摄  张建英/审)