学生管理 当前位置:首页  学生管理

我校学生自治委员会开展活动,推动学风建设

发布时间:2023-04-17 点击次数:10 发布人:张建英

为加强学风建设,积极发挥大学生自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的功能,提高大学生自治意识和自治能力,我校学生自治委员会开展了“学风建设主题月”活动。

端正学习态度 保障学风建设

学生处学生管理科吴映辉老师带领学生自治委员会全体学生干部学习《关于开展2023年学生“学风建设主题月”活动的通知》、《共创优良学风 共建文明校园——致全校学生的学风建设倡议书》等文件精神,号召广大同学以严谨的学习态度加入到学风建设中,展现良好精神风貌,彰显皖医学子的风采。

共创优良学风 共建文明校园——致全校学生的学风建设倡议书

文明宿舍文化  带动学风建设

学生自治委员会宿舍文化部部长李西飞详细介绍了营造健康、文明、和谐的寝室文化对学风建设的促进作用,要求各位同学行动起来积极创建“安全卫生文明宿舍”。他还是我校一名退役复学学生,通过讲解“4.15”全民国家安全教育日的来历和深情回顾军旅生活,告诉同学们要提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,岁月静好,是有人为我们负重前行。

全民国家安全教育日活动现场

最美青春榜样  引领学风建设

学生自治委员会全体学生干部集体观看了视频《闪亮的名字——2022 最美大学生》,深刻感受到10位最美大学生的奋进青春之美。与会同学纷纷表示要汲取榜样力量,提高自身综合素质,追光前行。

观看视频《闪亮的名字——2022 最美大学生》

学生自治委员会是由学生处直接指导的学生自治组织,今后将继续组织开展各项活动,促进我校大学生日常行为习惯养成和优良学风建设。

(王娟、刘丙顺/文   章雯雯、余玉霞/摄   张建英/审)