国防教育 当前位置:首页  国防教育

我校紧抓征兵关键期 丰富征兵宣传方式

发布时间:2023-04-26 点击次数:11 发布人:张建英

我校高度重视大学生征兵工作,深入学习贯彻习近平强军思想,创新工作举措,充分发挥学校退役大学生的榜样引领作用,“五一”劳动节前夕,多渠道多方式紧锣密鼓开展征兵宣传动员工作。

一是征兵宣讲进宿舍,点燃参军报国情。近日,校人武部组织退役大学生征兵宣讲团深入毕业班学生宿舍,全方位开展入伍宣传动员工作,鼓励适龄毕业生积极响应国家号召,携笔从戎,报效祖国。宿舍宣讲现场通过填写入伍意向登记表、发放征兵宣传手册、详细讲解入伍政策等方式,精准了解入伍意向,广泛开展征兵宣传动员,激发毕业生参军热情。

宿舍征兵宣讲现场

二是征兵宣讲进社团,根植强国强军梦。4月22日下午,校人武部组织军事爱好者协会开展军事训练活动,并同时进行入伍宣传动员。退役大学生担任训练教官,教授内务整理和现场急救。教官通过再现军营生活,认真负责、严谨细致地开展科目教学,为同学们带来了一堂别开生面的“军事技能课”,让强国强军梦根植同学们的心中。开展军事训练活动不仅营造了崇军拥军的浓厚氛围,也是发挥退役大学生的榜样引领作用,更是为征兵工作精准储备优质兵源。

军事训练活动现场(一)

军事训练活动现场(二)

三是征兵宣讲进会场,激发卫国保家行。4月23日上午,在学校2023届毕业生春季校园招聘会现场,校人武部设立应征入伍咨询处,组织退役大学生进行会场征兵宣传。他们通过讲述军旅生活,宣讲军人模范事迹,介绍入伍相关政策、流程以及发展前景,动员和鼓励毕业生报名参军。针对有入伍意向的毕业生,校人武部会后将通过“面对面”“一对一”精准动员,充分调动毕业生参军入伍积极性。

招聘会入伍咨询处

下一步,学校将严格落实上级征兵工作部署要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,加大征兵宣传,落细工作举措,做好服务保障,动员更多优秀毕业生参军入伍,努力为部队输送更多优质兵源。

(武宇洋/文 武宇洋等/摄 张建英/审)