学生管理 当前位置:首页  学生管理

花开书香,春日读书正当时——学生自治委员会举办春日读书活动

发布时间:2023-04-26 点击次数:12 发布人:张建英

人间最美四月天,正是春日读书时。为进一步推动学生广泛参与阅读,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,学生自治委员会于4月23日晚在智慧教室1208举办“阅读改变人生”春日读书交流会活动。本次活动由学风建设部部长赵侃主持,学生自治委员会读书爱好者参加。

活动现场分为朗读、分享、交流等三个环节。在朗读演绎环节,同学们用自己的声音声情并茂地诠释了书中的情节和人物,品经典段落,让人仿佛置身于书的世界。在分享环节,同学们结合PPT,分别介绍了《人类群星闪耀时》、《平凡的世界》、《边城》、《皮囊》等书籍,分享了自己的阅读心得和感悟。在交流环节,同学们通过互赠明信片,推荐自己喜爱的书籍,在轻松愉悦的氛围中感受阅读的魅力。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

互赠荐书明信片

最是书香能致远,腹有诗书气自华。本次春日读书活动不仅丰富了学生的课余生活,还提高了学生的阅读兴趣、语言表达能力和思辨力。学生自治委员会今后将继续开展形式多样的交流活动,推动更多的人参与阅读与学习,努力建设书香皖医。

(束晓雨、吴映辉/文 刘丙顺、赵侃/摄 张建英/审)