国防教育 当前位置:首页  国防教育

打铁还需自身硬 深钻细研强本领——校人武部组织退役大学生开展擒敌拳内训活动

发布时间:2023-05-15 点击次数:11 发布人:张建英

为发挥我校退役大学生的榜样引领作用,展现皖医退役军人风采,5月14日下午,校人武部组织退役大学生开展擒敌拳内训活动。

活动开始前,参加本次内训活动的退役大学生们在学校兵役服务站准时集合。在服务站会议室,武警退役大学生为大家系统讲解了武警擒敌拳第三套的技术要领,细致分解每个基本动作,要求大家务必高标准、高质量完成此次内训任务。在服务站大厅,退役大学生们表示,向入伍荣誉榜上优秀的学长、学姐看齐,要把军人优良的作风带到宿舍、班级,不仅要做同学们行为上的示范者,更要做思想上的引领者,以实际行动诠释“退役不褪色、退伍不退志”的军人本色和使命担当,让自己成为校园一道靓丽的风景线。

活动现场(一)

活动现场(二)

擒敌拳训练中,退役大学生们队列队形整齐,纪律作风严明。他们通过集体讨论、互相纠正、逐一展示的方式,深钻细研每个要领,确保自己的动作姿势标准。无论是贯耳冲击、抓腕砸肘,还是缠腕冲拳、横踢鞭打,他们都能做到令行禁止、动作规范、整齐划一。训练过程中,他们斗志昂扬、精神抖擞,呼号高亢洪亮、出拳刚劲有力,展现了我校退役大学生过硬的军事素养和良好的精神风貌。

活动现场(三)

活动现场(四)

活动现场(五)

活动现场(六)

下一步,校人武部将充分发挥我校退役大学生的榜样引领作用,开展擒敌拳系列训练活动,鼓励在校学生向退役军人学习,苦练军事技能,增强国防观念,厚植家国情怀,营造崇军尚武的浓厚校园文化氛围。

(武宇洋/文、摄  张建英/审)