国防教育 当前位置:首页  国防教育

我校加强军校协作 推动下半年征兵工作落地落细

发布时间:2023-06-21 点击次数:10 发布人:张建英

6月20日下午,芜湖军分区副司令员王海波一行莅临我校调研指导工作,校党委副书记贾贤燕出席调研会。会议由校学生处处长、人武部部长张建英主持。

贾贤燕首先对王海波一行的到来表示热烈欢迎,对芜湖军分区长期以来对我校征兵与国防教育工作的指导与支持表示衷心感谢,并介绍了我校征兵工作经验做法。她指出,一直以来,学校认真贯彻落实习近平强军思想,高度重视大学生征兵工作,将征兵工作作为一项政治任务来抓,扎实开展征兵宣传动员,压实征兵工作责任,精准落实征兵优惠优待政策。学校坚持把国防教育作为学生思想政治教育工作的重要抓手,充分发挥“军事爱好者协会”等学生社团和退役大学生的榜样引领作用,开展丰富多彩的国防教育活动,厚植学生家国情怀和国防意识。崇军拥军是我校的光荣传统,今后学校将进一步深化军、校双方互动交流,推动军民融合深度发展,全面提高双拥工作水平。

王海波对我校的征兵与国防教育工作取得的成果给予充分的肯定,他指出,皖南医学院近年来为部队输送了一批又一批的优质兵员,为芜湖市大学生征兵工作做出了贡献,希望学校继续做好今年下半年征兵宣传动员工作,在年度征集数上实现新的突破。芜湖军分区今后将与学校开展更多合作、提供更多支持,共同努力完成征兵工作任务。

调研会现场

会上,校人武部负责人详细介绍了近年来我校征兵工作完成情况以及下半年征兵工作进展情况。双方就征兵宣传、新生军训、军地协同等方面进行了深入交流。

此次座谈会为我校进一步做好今年下半年征兵与国防教育工作提出了要求、提供了经验。下一步,学校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进大学生征兵工作走深走实,积极动员更多优秀毕业生到军营建功立业,为国防建设输送更多优质人才。

(武宇洋/文  王会/摄  张建英/审)