国防教育
国防教育 当前位置:首页  国防教育

弘扬“八一”精神 学校开展建军节系列主题活动

发布时间:2023-07-31 点击次数:10 发布人:张建英

为深化军民情谊,营造尊崇军人崇尚英雄的浓厚节日氛围。在中国人民解放军建军96周年来临之际,学校开展系列迎“八一”主题庆祝活动。

军校鱼水情谊深,携手共筑强军梦。7月27日下午,校人武部部长张建英一行前往镜湖区人武部走访慰问。张建英向全体官兵致以节日问候和崇高敬意,对镜湖区人武部长期以来对学校国防教育与征兵工作的指导与支持表示衷心感谢。她表示,一直以来,学校坚持将“双拥”教育融入立德树人根本任务中,引领学生学习了解人民军队发展壮大的光辉历程,筑牢学生崇军尚武的思想根基,多举措厚植学生家国情怀,鼓励更多优秀毕业生到军营建功立业。镜湖区人武部政委姚林江、部长任恒热情接待了学校到访人员,对学校“八一”慰问表示欢迎和感谢,对学校近年来的国防教育与征兵工作给予充分肯定和赞扬,表示今后将继续加强与学校的合作,为学校提供更多的支持,共同努力为部队输送优质兵员。

慰问镜湖区人武部现场

情系军属送温暖,关怀慰问叙真情。近日,校人武部成立慰问组走访新入伍的省优秀毕业生家长,为他们送上亲切的慰问和衷心的祝福,赠送饱含敬意的慰问品。慰问组与新兵家长进行深切的交流,询问新兵在部队的表现情况,感谢他们支持孩子参军报国,为部队和国家输送优秀的军事人才,表示将会继续与家长们共同关心新兵们在部队的成长,为他们铸就坚强的后盾。希望新兵们争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的优秀战士,为家乡和母校增光添彩。新兵家长与老师们共同分享了孩子成长的喜悦与荣光,感谢学校的慰问关怀,表示会全力支持孩子在部队安心服役,不断勉励孩子要刻苦训练、增强本领,以优异的成绩回报党和人民的期望。

慰问新兵家长现场

师生拳拳赤子心,书写浓浓家国情。“八一”前夕,校人武部开展“我和国防动员”主题征文活动,全校师生踊跃投稿,纷纷以参军报国、人民防空、国防教育、参加军事训练等方面为主题,用真挚的文字充分展示热爱祖国、热爱国防的深厚情怀,畅想强国建设、民族复兴的美好愿景。通过一篇篇征文稿,师生们深切缅怀英烈们的丰功伟绩,深情表达对英烈们的无限哀思和崇高敬意;向誓把青春融入祖国山河的钢铁战士表达心中的敬仰,唱响军民鱼水深情的动人旋律;立志扛起国防动员新担当,坚守国防教育新阵地,不负使命召唤和时代重托。此次征文活动不仅抒发了学校师生拥军爱军崇军的真挚情感,表达了对新时代国防动员的美好祝愿,更是营造了关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚校园文化氛围。

部分优秀征文展示

近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,深入推进军校联动协作,不断开创双拥工作新局面,努力为强国强军事业作出更大的贡献。

(武宇洋/文 武宇洋、王会/摄  张建英/审)