资助育人 当前位置:首页  学生资助  资助育人

不惧骄阳,资助育人送清凉—学校开展学生资助“百千万”走访活动

发布时间:2023-08-24 点击次数:10 发布人:张建英

为进一步加强对困难学生的关心关爱,广泛宣传国家及学校资助政策,搭建资助工作与学生、家长的沟通平台,深入推进资助育人工作,7-8月,学生处、各二级学院领导老师克服高温,进村入户,前往阜阳市、和县等4市6县开展学生资助“百千万”走访活动。走访工作组重点走访了原建档立卡、低保、孤残等学生家庭。

走访过程中,走访成员与学生、家长面对面交流,了解了学生的家庭成员、收入来源、主要困难等,宣传了国家及学校的资助政策,介绍了学校事业发展、教育教学、专业就业等情况,反馈了学生的在校表现情况,让家长对孩子放心、对学校放心,鼓励学生把暂时的困难当作学习的动力,以远大理想确立自己的人生方向。

受访家长对学校的关心和帮助表示感谢。受访学生纷纷表达了对学校的感激之情,表示会不辜负学校和老师的关怀与期望,克服困难,努力学习,用自己的行动感恩父母、回报社会。

资助走访活动是联系学校与学生家庭的桥梁纽带,是做好学生工作的重要载体。通过走访慰问活动,不仅给贫困生带去了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励,使学生们感受到了来自学校大家庭的温暖。下一步,学校将多措并举,全面落实高校学生资助政策,积极帮助家庭经济困难学生,促进困难学子成长成才。

(钟柳梅/文 张建英、侯东晓/审)