国防教育
国防教育 当前位置:首页  国防教育

校人武部开展2023年军训教官培训考核工作

发布时间:2023-09-07 点击次数:10 发布人:张建英

为进一步发挥我校退役大学生的榜样引领作用,高质量完成我校2023年学生军训工作,近日,校人武部联合镜湖区人武部对我校军训教官进行集中三天的培训选拔工作。

此次培训重点围绕政策法规、队列动作、安全常识教育等科目集中进行岗前培训及认证工作。培训过程中,受训教官们态度端正、严于律己,高标准高质量地完成了所有培训任务,以实际行动诠释了“退役不褪色、退伍不退志”的军人本色和使命担当,展现了我校退役大学生过硬的军事素养和良好的精神风貌。在经历申请、面试、政考、考核等环节后,50名退役大学生通过培训并完成此次资质认证。

在接下来的军训过程中,校人武部要求承训教官做到严格施训、文明施训、科学实训,同时对训练科目、教育管理等方面进行监督,保证军训工作要做到内容训实、课目训全、时间训够。让学生扎实掌握国防动员知识和基本军事技能,以奋斗的姿态书写崭新的大学篇章。

(武宇洋/文 张建英/审)