国防教育 当前位置:首页  国防教育

卓越领航成长 奋斗开创未来 我校开展身边的榜样系列宣讲活动

发布时间:2023-10-07 点击次数:10 发布人:张建英

立起身边榜样,激励人人出彩。开学以来,各学院选拔了一批学习成绩优异、现实表现突出、政治素质过硬的先进典型代表在新生中开展多场次、全覆盖式的身边榜样宣讲活动。一个个身边榜样走上讲台、走进新生身边,结合自己的学习生活经历,讲述自己成长故事,引发强烈共鸣。

宣讲过程中,他们分别从端正学习态度、明确奋斗目标、勇立鸿鹄之志等角度与新生面对面开展交流;强调了学习的重要性,希望大家在理论中汲取营养,在实践中锻炼能力,既要脚踏实地、勤学笃行,更要志存高远、奋力拼搏,活出精彩的人生;勉励大家要坚定理想信念,不负青春韶华,在奋斗与磨砺中绽放青春光彩,为将来翱翔于更广阔的天地打下坚实的基础;号召大家要努力肩负起青年学子的责任担当与历史使命,把个人理想融入中华民族的伟大复兴中,用实际行动奋力谱写无愧于时代的青春华章。

宣讲现场气氛活跃、掌声不断,大家热情高涨、积极交流。宣讲活动结束后,新生们纷纷表示,此次宣讲活动使自己对大学生活有了更加深刻的了解,要向身边榜样们看齐,明确奋斗目标,胸怀远大理想,以更加饱满的状态投入到学习和生活中,用自己的不懈奋斗创造美好人生。

绽放青春光芒,奏响时代凯歌。此次身边的榜样系列宣讲活动展现了皖医学子奋辑扬帆、砥砺前行的精神风貌与敢为人先、筑梦领航的榜样风采,不仅为新生思想政治教育工作打牢了坚实的基础,更是营造了弘扬榜样精神、凝聚奋进力量的浓厚校园文化氛围。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

(武宇洋/文  各二级学院/供图  张建英/审)