国防教育 当前位置:首页  国防教育

让激昂青春与强军时代同频共振 校人民武装部组织军事爱好者协会开展系列主题活动

发布时间:2023-10-16 点击次数:11 发布人:张建英

为深入学习领会习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校同学们的回信精神,全面贯彻落实习近平强军思想,激励青年学子奋发报效国家。10月15日下午,校人民武装部组织军事爱好者协会开展系列主题活动,200余名在校生报名参加。

学习回信精神,砥砺强军之志。结合近期国内国际形势,全体成员对习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校同学们的回信进行再学习再讨论。2020级退役大学生王天祥带领大家重温习近平总书记的回信内容,围绕自己参军报国和荣获校“十佳大学生”的奋斗经历,号召大家要深刻领悟习近平总书记的回信精神,坚守政治底色,勇担时代使命。同学们积极上台发表感言,立志要把总书记的谆谆教诲和殷切嘱托牢记心中,铸牢忠诚品格,刻苦学习训练,锤炼过硬作风,淬炼青春本色,为毕业时投身兴军事业打下坚实的基础,努力在强国强军的伟大征程上书写青春篇章。

活动现场(一)

观看铁血燃情,根植强军之梦。通过观看中国人民解放军宣传片《逐梦》和征兵公益宣传片《火热军营 精彩人生》,同学们深入了解新时代革命军人保家卫国的担当与奉献,感受人民军队震撼世界的军事实力。观看过程中,退役大学生们现场科普国防动员知识,勉励大家要牢记初心使命,坚定理想信念,心怀国之大计。大家纷纷发表评论,表示美好生活来之不易,要让崇军拥军蔚然成风,在校期间积极向退役军人学习,苦练军事技能,增强国防观念,为将来成为可堪大用、能担重任的栋梁之材奠定基石。

活动现场(二)

唱响青春战歌,点燃强军之情。活动中,全体成员高声歌唱《当那一天来临》和《祖国不会忘记》,通过嘹亮的歌声向默默守护着万家灯火安宁的人民子弟兵致敬,感谢他们用热血和生命守护我们的国家,让我们远离战火和苦难。同学们纷纷立下壮志豪言,表示要向钢铁战士学习,厚植满腔热血的爱国主义情怀,发扬不怕牺牲、英勇斗争的革命英雄主义精神,把忠诚与信仰镌刻在青春心向党的信念里,把追求和梦想融进祖国的山川湖海,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

活动现场(三)

近年来,校人民武装部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将征兵宣传与国防教育融入思想政治教育体系,注重培养广大学生的爱国情、报国志,引领更多优秀毕业生到军营建功立业,努力为国防和军队现代化贡献更大皖医力量。

(武宇洋/文  王思琪、孙振政/摄  张建英/审)