优秀学子学习典型 当前位置:首页  榜样引领  优秀学子学习典型

宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来—护理学院刘雪

发布时间:2018-11-21 点击次数:40 发布人:杨积芳

宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来

——护理学院护理学专业2016级刘雪同学先进事迹

当选为班级团支书,在工作中,我用心配合班里的工作,并提出各种合理可行的意见;为了不辜负同学们对我的期望,我勤恳踏实用心做好自我的本职工作,劳动时自我总是冲在最前面,并且把班级里的劳动工作安排的有条不紊。其次我用心配合完成各项工作任务。既锻炼自我的组织交际潜力,还深刻地感受到团队合作的精神及凝聚力。我是皖医护理系的一名共青团员,自入团以来用心参加团组织的各类活动。进入大学以来,我时刻铭记自我是一个光荣的共青团员,处处严格地要求自我。作为一个医学生,我把学习当作自我的第一任务,从来不肯放松一丝一毫,在期末考试中各科都取得了优异的成绩。但成绩不等于满足,而是作为一种动力促使着我进步,促使着我走向成熟,融入社会,肩负起历史赋予我们的使命。

在思想上:首先,端正思想,提高思想觉悟水平,树立起作为共青团员就应起到带头和模范作用;其次,用心参与学校组织的各项团员活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,这样做到学以致用,按时缴纳团费,不拖后腿,争取为团的事业贡献自我的微薄之力;此外,努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,扬善抑恶、求实创造、与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。认真学习《团的章程》,自觉履行团员的义务,执行团的决议,遵守团的纪律,完成团组织交给的任务,发挥团员的模范作用也是一个团员应尽的职责。本人有良好道德修养,并有坚定的政治方向,用心要求进步,在自我的用心努力下201612月顺利获得“入党用心分子结业证书”,并于20075月顺利被转为发展对象,我绝对不会辜负对自我的期望,继续努力争取今年能被转为正式党员。

在学习上:我始终坚持一句格言“不放下努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”。从进校以来学习一向未松懈,认真钻研专业知识,刻苦学习,曾荣获国家励志奖学金,被评为优秀学生干部,优秀团员等称号,乐于帮忙其他同学,取长补短,到达共同进步的目的。

在生活上:首先,我用心与室友、同班同学及兄弟班级的同学搞好关系,由于平易近人待人友好,所以一向以来与人相处甚是融洽。我深刻意识到搞好同学、朋友之间的关系十分重要,所以无论在班里,还是在整个学院,我都结交了许多朋友,与朋友沟通。其次,我崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风,合理利用自我的生活费,我深知金钱的来之不易,从不乱花一分钱。在不影响学习的前提下做兼职,寒暑假时到第一线做兼职,不但锻炼了自我,也减轻了家里的负担。

在工作上:大一时为了能够为班里的团组织贡献自我的微薄之力,我竞选了心理委员一职,经常与同学交流,善于用自己积极向上的心态影响同学,并善于在交谈中发现同学的心理困惑。加强与其他班干部的联系,要善于观察,及时发现问题,善于帮助有心理困惑和烦恼的同学,特别是对性格孤僻、家庭情况复杂、经济贫困、纪律观念淡薄、学习困难的同学要给予特别关注和帮助。当个别同学有严重心理问题时,要及时报告班主任和心理辅导老师。要经常与同学交流,善于用自己积极向上的心态影响同学,并善于在交谈中发现同学的心理困惑。大二时用心参加班级竞选,光荣

在社会实践上:为提高自身社会实践潜力,做到全面发展,每年寒暑假,我都用心参与社会实践,在长期的社会实践中,详细了解当代大学生就业状况以及亲身体验社会生活,拓宽自我的视野,为将来踏入社会积累经验。2017年暑假期间,我到家乡的市中医院见习,透过这见习,我加认识到了学好专业知识、理论联系实践的重要性。在社会实践期间,我虚心请教,认真学习,理论联系实践,用心将所学专业知识应用到实际工作之中,得到了见习

单位的领导及同事的一致好评。实践期间,再苦再累我都毫无怨言,鉴于其出色的表现,获得优秀社会实践个人荣誉称号。此外,爱好广泛的我还用心参加各项文体活动,是青年志愿者协会一名忠实的志愿者,是英语角的优秀社员,也是跆拳道的一名社员。

  

刘雪简介

刘雪,女,汉族,1998123日出生,团员,2016级护理学21班学生,担任班级团支书兼学习委员。曾获国家励志奖学金、“优秀学生干部”、“优秀社会实践个人”和“优秀团员”荣誉称号、科研课题“健康老龄化视域下医养结合认知及养老意愿研究”获省级大学生科研课题立项、荣获国家育婴师中级荣誉证书,在人生新起点“演讲比赛和廉洁征文比赛中获三等奖。