国家励志奖学金先进典型 当前位置:首页  榜样引领  国家励志奖学金先进典型

人文与管理学院国家励志奖学金获奖者刘叶

发布时间:2018-11-21 点击次数:48 发布人:杨积芳

刘叶,女,汉族,1995年9月出生,共青团员,2015年9月入学,皖南医学院人文与管理学院法学专业2015级1班学生2017——2018学年国家励志奖学获得者。

她来自大别山区一个普通农村家庭,家境贫寒,始终积极向上的心态。“做事先做人,人不立,事不成”,在大学生活中,她始终保持一颗真诚的心,换来老师和同学的信任。她也曾遇到过不少困难,在学习上,她始终保持端正的态度,认真勤奋,得到了任课老师的一致认可。在学好自身专业知识和技能的同时,刘叶同学通过不断的阅读增长知识,完善自身,并积极准备英语相关考试并通过四,六级考试,保持学习热情和进度始终与成绩同步提高。大学期间,该生担任班级生活委员和寝室长,始终保持一颗为大家服务的心,同时又充满热情。在班级工作中以身作则,力求完美。在担任生活委员一职中,起到带头模范作用,积极主动为同学服务,有意识地协调好同学之间的关系,配合班委的各项工作,做好桥梁作用,营造良好的学习生活氛围。作为即将毕业的学生,她在实习中积极锻炼自己的业务能力,为就业做好充分准备。作为寝室长,她组织寝室之间的联谊活动,沟通了班内同学关系,活跃了气氛,使班级体增添了一份温馨感。