国家励志奖学金先进典型 当前位置:首页  榜样引领  国家励志奖学金先进典型

麻醉学院国家励志奖学金获得者马娟

发布时间:2018-11-21 点击次数:60 发布人:杨积芳


最近,皖医校园各媒体争相报道的那位在安徽省第十四届大学生运动会,冒着四十度高烧顶住压力参赛,获得三级跳安徽省二等奖,跳高安徽省二等奖并成功打破尘封多年校纪录的坚强女生,就是来自麻醉学院2016级麻醉学专业(2)班的马娟同学。作为一名医学生,她时刻秉持着精医尚德的理念,努力学习以拓展专业知识,加强锻炼以提高自身素质,不断勇攀高峰!

一、思想积极,信仰坚定

作为一名入党积极分子,马娟同学认真学习马克思主义,毛泽东思想及习近平新时代中国特色社会主义,积极向组织靠拢,参与了学校开展的“青马工程”培训班,进一步提高了思想觉悟。

二、学习认真,成绩优秀

马娟同学始终认为“学生学生,学习为重”。她上课认真听讲,积极串联各学科相通知识;课下巩固复习,整理笔记;周末坚持学习英语,不断提高口语水平。经过不懈努力,在大一和大二学年均获国家励志奖学金,并顺利通过英语四级。

三、体育锻炼,吃苦耐劳

体育带给马娟同学许多惊喜和成长,变得勇敢,果断,自律,刚毅。在校运会期间,马娟同学也获得了优异的成绩,包括获得两次跳高第一名,一次三级跳第二名的成绩。作为皖医田径队的一员,坚持参加校队组织的寒训和暑训,坚定意志力,并从教练和队友身上学到很多优秀品质。

精诚所至,金石为开。机会永远留给有准备的人,在以后的学习生活中,不断努力,不断进步,让我们期待一个更完美的马娟!