学工动态 当前位置:首页  学工动态

大学生心理健康教育与咨询中心开展心理情景剧培训

发布时间:2024-04-02 点击次数:10 发布人:张建英

为迎接学校第四届“等风来 等花开”心理情景剧比赛,3月30日下午5点,大学生心理健康教育与咨询中心老师吴亚男在3101教室为心理健康协会开展心理情景剧培训。

吴亚男参加了第十四期全国高校心理情景剧指导教师培训并顺利通过考核,培训中,吴亚男从心理情景剧的议题、构成要素、常用技术等多角度进行了详细介绍,并结合剧本内容讲解心理情景剧心理性、专业性和艺术性的运用。同时,吴老师强调了剧本原创的重要性,好的作品需要时间的沉淀和打磨,鼓励同学们多观察多思考多练笔,提升对艺术之美的凝练和表达能力。培训过程中,同学们热烈讨论并构思情景剧的主题,上台尝试练习情景剧技术,现场积极报名参演心理情景剧。培训在同学们热烈的掌声中结束。

此次培训促进同学们对心理情景剧进一步了解,激发同学们创造剧本和演绎剧目的灵感,引导同学们留心觉察问题,用心思考问题,热心解决问题,培养积极乐观的心理品质。

心理情景剧培训现场

学生上台演练技术

(吴亚男、朱天涯/文 朱天涯/摄 张建英、侯东晓/审)