学生管理 当前位置:首页  学生管理

我校召开新学期学生代表座谈会调研学生思想动态

发布时间:2012-09-12 点击次数:176 发布人:系统管理员
    新学期伊始,为进一步了解学生暑假期间以及开学后的思想状况,切实提高学生教育管理服务工作的针对性和实效性,9月6日、7日下午,学生处分别在新、老校区组织召开了新学期学生思想动态调研座谈会。办公室、团委、教务处、财务处、后勤管理处、保卫处、图书馆、老校区办公室等部门相关负责人和校学生会、研究生部及各系的50余名学生代表参加了座谈。
    座谈会上,学生代表围绕中国共产主义青年团成立90周年、弘扬雷锋精神践行社会主义核心价值观、第30届伦敦奥运会、即将召开党的十八大等社会焦点、热点问题及暑期所见所闻,畅谈各自的切身感受和心得体会。同学们还对校园文化建设、教学管理、学风建设、暑期社会实践、奖学金评定、后勤服务等提出了一些合理化的意见和建议,充分发挥了学生的主体作用,体现出同学们的主人翁意识。各相关部门领导认真听取了学生的发言,并表示合理采纳同学们的意见和建议,争取把管理和服务做得更好。
    整个座谈会气氛融洽而热烈,同学们思想活跃,视野开阔,不仅有着较强的成才愿望,而且对国情、时政密切关注,体现了当代青年学生历史使命感和责任感。

新校区座谈会现场

老校区座谈会现场

(刘晓旭/文、摄  李军华、张卉/审)