学生管理 当前位置:首页  学生管理

我校对寝室进行安全卫生文明大检查

发布时间:2011-11-30 点击次数:142 发布人:系统管理员
    为提高同学们的宿舍安全和卫生意识,营造温馨、安全、和谐的寝室文化氛围,11月27日,我校举办了“宿舍是我家,干净整洁靠大家”的活动。本次活动由学生处、团委主办,校学生会生活部承办。
    经过周密部署和明确的分工,宿管会各小组在老师的带领下进入到各学生宿舍进行卫生检查,对阳台、室内、卫生间洗脸台和文化氛围四个部分进行评分。检查过程中不忘提醒大家注意寝室安全,尤其是寝室的用电安全,多次强调不能在寝室使用大功率电器。本次检查评选出100间“文明寝室”。
    此次检查对促进同学们养成良好的生活习惯,保持优良的学习氛围有良好的推动作用,同时也提高了同学们自我监督、自我约束、自我管理的意识和能力。

认真地检查

(张丽/文、摄)