学工动态 当前位置:首页  学工动态

我校举办大学生职业规划设计大赛暨创业大赛决赛

发布时间:2010-11-24 点击次数:49 发布人:系统管理员

为强化大学生职业规划意识和创业意识,培养大学生职业能力、创业能力和综合素质,积极引导和鼓励高校毕业生面向基层就业创业,学生处、校团委共同举办皖南医学院学生职业规划设计大赛暨创业大赛选拔赛。创业组比赛和就业组比赛分别于2010年11月22日和23日晚在大学生活动中心二楼就业指导中心举行。比赛邀请了教务处、社科部、团委、学生处、心理教研室有关教师担任评委。经过各系预赛选拔,创业组和就业组各有14人(团队)进入决赛。

创业组选手通过PPT陈述、现场答辩等展示自己的作品,阐述了自己的经营模式、营销策略、市场分析、产品服务等计划,其中药膳公司、药浴公司、健康公司、母婴护理中心、医疗网络公司等作品,充分展示了医学专业的特点,展现了医学生积极参加创业的风采。最终,MDH社区医疗护理综合服务中心、新起点健康公司两项创业作品获得一等奖;食郎中药膳连锁有限公司、“医天下”互联网络公司、安邦绿色校园创业有限公司、“万千世界”大学生活动策划室四项创业作品获得二等奖;“营养配餐”厅、“心连心”母婴护理中心等作品获得三等奖。
    就业组选手经过PPT展示、无领导小组讨论、职业角色模拟等三轮环节,表达了自己的职业理想,展示了自己的智慧和能力。评委分别对选手的表现进行了精彩点评,他们指出本次参赛作品充分体现医学院校的特色,发挥了医学生的优势,展现了医学生的风采。
    比赛选拔出的三位优秀选手及作品将代表我校参加“江淮和悦杯”第五届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛。

PPT展示

无领导小组讨论

职业角色模拟

(杨积芳、范君君/文   卢放、靳晨/摄  王雪琴、张卉/审)