学工动态 当前位置:首页  学工动态

我校召开大学生思想政治教育工作座谈会

发布时间:2010-10-21 点击次数:62 发布人:系统管理员

2010年10月21日上午,我校在行政会议室召开大学生思想政治教育工作座谈会。院长章尧、党委副书记郑勇超出席会议。有关职能部门领导,各系部党总支书记、副书记参加了座谈会。座谈会由党委副书记郑勇超主持。

座谈会上,与会同志结合工作实际,围绕加强和改进大学生思想政治教育工作、加强学生辅导员队伍建设分别作了交流发言,提出意见和建议,并在学生辅导员选聘、考核、培训培养、科研等方面深入讨论。
    党委副书记郑勇超指出,中央16号文件下发之后,学校高度重视,认真学习贯彻落实文件精神,制定了相关政策、文件,充分发挥大学生思想政治教育课的主渠道、主阵地作用,通过改进思想政治理论课教育教学、加强思想政治教育工作队伍建设、探索思想政治教育工作新途径新方法、加强学生日常教育管理等一系列措施,不断加强和改进大学生思想政治教育工作,使我校的大学生思想政治教育工作有序开展、卓有成效。
    在听取了与会同志的发言后,院长章尧作总结讲话。他指出,本次座谈会主要有三个方面内容:一是进一步贯彻落实中央、省委、省教育工委要求,探讨如何进一步加强和改进大学生思想政治教育工作;二是就如何加强学生辅导员队伍建设等问题广泛征求意见;三是就工作中的一些问题进行探讨交流。他就辅导员的待遇、培养、管理、科研等问题,提出了指导性意见。希望相关职能部门认真对会上交流的经验进行梳理,对提出的意见建议进行认真研究制定措施,进一步推进我校大学生思想政治教育工作。

会 场

(汪继存/文  张卉/摄  李军华、张卉/审)