学工动态 当前位置:首页  学工动态

学生处召开学生代表座谈会 建立学生与部门交流平台

发布时间:2010-09-14 点击次数:21 发布人:系统管理员

为全面了解学生思想动态,营造良好的育人环境,建立学校与学生沟通交流的有效渠道。9月12日、13日下午,学生处分别在南、北校区召开了学生代表座谈会。办公室、教务处、后勤处、保卫处、老校区办公室等各部门领导参加会议。来自校学生会、研究生部及各系的50余名学生代表参加了座谈会。会议由学生处副处长王雪琴主持。

同学们围绕“漫谈暑假生活、关注社会发展”、“开展创先争优活动,发挥党员先锋模范带头作用”等主题交流了各自的切身感受和心得体会。我校创先争优和暑期“三下乡”创先争优社会实践活动的蓬勃开展,使同学们感到信心倍增。学生代表还对学风建设、课程设置、奖学金评定、心理健康教育、就业服务、宿舍管理、后勤服务、校园文化建设等方面提出了一些合理化的意见和建议。各相关部门领导针对同学们提出的问题认真、耐心地进行了解答。座谈会在轻松、和谐的氛围中进行。
    这次座谈会作为学校和学生沟通交流的纽带,对我校学生综合素质教育、学风建设、后勤保障工作等都起到了积极的推动作用,受到了同学们的普遍欢迎,起到了预期效果。

会 场

(许国飞/文、摄  李军华、张卉/审)