学工动态 当前位置:首页  学工动态

我校2010年大学生心理健康月系列活动之四

发布时间:2010-05-24 点击次数:47 发布人:系统管理员

——举办心理健康委员素质拓展训练活动
    5月21日晚7点,由校大学生心理健康教育中心举办的心理健康委员素质拓展训练在校室内体育馆举行。活动邀请安徽工程大学拓展训练专业讲师薛保红老师现场指导,全校350余名心理健康委员参加了训练。
    在历时2小时的素质拓展训练中,同学们体验了大声说出心里话、性格体验、解手链、立国家等环节。其中大声说出心里话让同学懂得倾听与倾诉的重要性;性格体验就是现场确定一位同学,观察其性格,培养心理委员的洞察力;解手链以及创立国家是为了让同学们彼此配合,增强沟通技巧,增进团队合作能力,培养合作技能,激发同学们的创新思维。活动高潮迭起,气氛非常活跃。
    举办此次活动是为了促进各班级心理健康委员学习心理知识、掌握心理健康教育实践的初步方法、提高团队沟通协作能力,同学们在体验中学习,在学习中感悟,真正理解了团队协作和凝聚力的重要性,更加体会到奉献、互助、集体智慧给大家带来的喜悦。同学们纷纷表示,参加素质拓展训练不仅提高身体素质,而且挑战自我,为今后在班级中更好地开展心理健康服务工作打下了基础。

活动现场(一)

活动现场(二)
(王愿/文  王召欢/摄  李军华、张卉/审)