学工动态 当前位置:首页  学工动态

我校2010年“大学生心理健康教育月”系列活动之二

发布时间:2010-05-20 点击次数:45 发布人:系统管理员

——学校心理健康协会开展爱心志愿服务

5月16日上午,皖南医学院心理健康协会的志愿者们来到四湾社区爱心驿站,为社区里的老年人和残疾人开展爱心志愿服务。
    爱心服务于上午9时正式开始,同学们首先在四湾社区天力纸业大门前举办义诊活动,凭借自己所学的医学知识和技能,热情地帮助四湾社区的居民们量血压、做心理咨询,并针对他们在身体、心理方面的问题进行了解答。
    义诊活动结束后,同学们又分成若干小组深入社区,对一些困难家庭进行上门服务。同学们主要针对老年人和残疾人的身体状况,为他们提供一些建议,并陪他们话家常、外出活动等,让他们感觉到志愿者们的关爱和温暖。为了帮助社区居民更好地了解保健知识,同学们还在社区爱心驿站的墙上出了一期以夏季老年人养生为主题的黑板报。
    通过此次活动,同学们不仅服务了社区居民,自己也更深刻的理解了爱心、理解、关怀的意义,更加坚定了今后投身爱心事业的信念。

(王愿/文  王召欢/摄  王雪琴、张卉/审)