学工动态 当前位置:首页  学工动态

我校辅导员培训班举办“大学生生涯规划”专题讲座

发布时间:2010-05-14 点击次数:29 发布人:系统管理员

5月13日下午,校关工委常务副主任黄金余老师为我校辅导员培训班作“探析大学生生涯规划”专题讲座。各系部学生工作秘书、全体专兼职辅导员、团委及学工部老师参加了讲座。讲座由学工部副部长王雪琴主持。

黄金余老师首先简要说明了我校关工委的工作职能、工作机构、工作开展情况等,接着分别阐述了“何为大学生生涯规划”、“为什么要进行大学生生涯规划”以及“大学生生涯规划目的意义”等问题,并详细解读了我校《大学生职业生涯规划手册》。黄老师介绍,校关工委把大学生生涯规划纳入学生的整个大学阶段,针对不同年级、不同阶段的特点,有计划、有步骤、有类别地对大学生开展生涯规划教育,通过入学教育、心理健康测试、学生党建、学生职业规划、讲座、座谈会等教育活动,循序渐进地加强学生思想教育,引导学生做好生涯规划,促进学生全面健康成长。
    黄老师讲座语重心长,充满深情,关工委老同志身上这种情系下一代、兢兢业业、无私奉献、终身学习、发挥余热的精神使聆听讲座的老师深受感动和教育。

(汪继存/文  任苔蓉/摄  李军华、张卉/审)