学工动态 当前位置:首页  学工动态

我校举行2010年辅导员培训班首场讲座

发布时间:2010-04-23 点击次数:55 发布人:系统管理员

4月22日下午2时,我校2010年辅导员培训班首场讲座在图书馆十楼视频会议室举行。参加首场讲座的有我校各系及研究生部分管学生工作领导,学生工作秘书,全校专兼职辅导员及团委、学工部老师。首场讲座由学工部副部长阮笑芳主持。校纪委副书记、监察(审计)处处长钱何珍作首场讲座。

阮笑芳副部长指出,举办辅导员培训班是提高我校辅导员素质的重要举措,对于加强我校辅导员建设具有重要意义,希望各位辅导员珍惜学习机会,加强系统学习,努力使自己在思想认识、工作能力和水平上迈上新台阶。学工部副部长王雪琴对学员学习提出四点具体要求。
    纪委副书记、监察(审计)处处长钱何珍作题为“勤政廉政是辅导员的基本素质之一”的讲座。钱何珍处长从阐述素质概念内涵,扩展到辅导员应具备的素质,引导出勤政廉政是辅导员素质的基本要素。他又从“四个故事的启示”谈到反腐倡廉、勤政廉政的重要性及必要性,最后提出在勤政廉政方面“四个方面”要求,具有深刻的启发和教育意义。
    钱何珍处长引经据典,触类旁通,语重心长,讲座内容既包含了丰富的知识和深刻的内涵,又切合了辅导员的思想实际和工作实际。整场讲座深入浅出、通俗易懂,大家表示受益匪浅,启迪了思维,提高了认识,对以后的工作具有指导意义。

纪委副书记、监察(审计)处处长钱何珍作讲座

会  场

(汪继存  文/摄  李军华、张卉/审)