通知公告 当前位置:首页  通知公告

关于做好清明节期间学生管理工作的通知

发布时间:2014-04-03 点击次数:43 发布人:系统管理员

各学院:

清明节假期将至,按照校办公室放假通知要求,为进一步做好假期学生的安全教育和管理工作,现将有关工作通知如下:

一、加强学生安全教育。放假前,要对学生进行一次以防火、防盗、防交通事故、防诈骗、防传销等为主要内容的安全教育。提醒学生外出和返校途中,注意交通安全。

二、严格离校学生请假登记制度。学生假期离校要履行请假、登记手续,并按期返校。

三、严格留校学生住宿管理。假期留校学生须严格遵守学生宿舍管理规定,增强安全防范意识,切实做好防火、防盗。坚决杜绝使用大功率电器。宿舍内不得留宿校外人员。

四、认真落实假期值班和工作报告制度。各学院要妥善安排好值班。辅导员请对照《辅导员值班表》认真做好值班。

请各学院将假期前离校学生人数、假期结束后返校学生人数报学生处。

附:1. 2014年清明节离校学生人数统计表.xls

2. 2014年清明节返校学生人数统计表.xls