思政教育 当前位置:首页  思政教育

我校2014年辅导员职业技能比赛圆满结束

发布时间:2014-03-07 点击次数:62 发布人:系统管理员
    3月5日晚,我校2014年辅导员职业技能比赛经过三轮七个项目的展示,顺利落下了帷幕。此次比赛在校党政的领导下,由学生处主办,受到了各学院的大力支持和配合。
    历时一周的辅导员职业技能比赛共有50名辅导员参与其中,比赛采用三轮晋级制,共包括基础知识测试、微博写作、案例分析、自我介绍与展示、主题班会、主题演讲和谈心谈话七个项目。我校辅导员结合学生工作的特点和要求,凭借自身的综合素质和工作经验,全方位展示了语言表达、网络应用、日常事务处理等多方面的知识和技能,充分展现了我校辅导员的个人素养、知识储备和专业技能。
    经过各职能部门组成的评委及学生代表组织的大众评委认真评判,最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。经各轮比赛成绩加权计算,医学影像与检验学院、药学院、麻醉学院分获团体前三名。

笔试现场

主题演讲

主题班会展示

谈心谈话