思政教育 当前位置:首页  思政教育

我校召开学生思想动态分析汇报会

发布时间:2013-09-30 点击次数:102 发布人:系统管理员
    我校积极推进群众落线教育实践活动,深入调研学生工作,9月29日上午,我校在党委会议室召开学生思想动态分析汇报会。校党委副书记李刚、相关职能部门和各学院负责人参加会议。
    会上,各学院在充分调研、认真准备的基础上,分别就近期学生思想状况及主要问题、针对近阶段学生思想状况所采取的措施、今后的工作思路和对策等进行了交流、汇报。
    李刚副书记认真听取各学院汇报后指出,开学以来,学生工作总体平稳、有序,学生思想状况主流健康、积极、向上。他强调,一是作为学生工作者,要真会、真懂“我是谁、为了谁、依靠谁”等“三个问题”;二是要切实做好时间、精力和情感“三个投入”,实现教育系统化、管理精细化、服务情感化;三是要充分建立好“三支队伍”,即学生工作的学校思政体系队伍、政治辅导员队伍、学生干部和学生骨干队伍;四是要牢牢把握学生思想政治教育工作“三条线”,引导学生成长、成才、成功,教育学生学习知识、学会做人、学会做事,进一步提高学生教育、管理和服务工作的针对性、实效性。

会  场

(汪继存/文、摄  李军华、张卉/审)