学工动态 当前位置:首页  学工动态

我校召开2008届毕业生文明离校协调会

发布时间:2008-06-19 点击次数:69 发布人:系统管理员

6月18日下午,由学生处承办的校2008届毕业生文明离校协调会在行政楼会议室召开。校党委书记卞国忠、党委副书记郑勇超出席会议,校组织部、办公室、宣传部、教务处、科研处、后勤处、研究生部、保卫处、财务处、图书馆及各系(部)和单位负责同志参加了会议。

校党委副书记郑勇超首先传达了安徽省2008年毕业生就业工作电视电话会议精神。简要介绍了我校2008届毕业生的基本情况,并从四个方面对毕业生文明离校工作作了详细布置:一是加强毕业生文明离校教育工作,通过形式多样的教育活动,将母校对毕业生的关心与关注传达给每一位毕业生;二是严格日常管理,尽量为毕业生解决就业和生活中的实际困难;三是做好毕业生图书、学费等清理工作,做到文明离校;四是切实维护毕业生利益、解决毕业生遗留问题。各系(部)加强协调,共同做好本届毕业生的文明离校工作。
    最后,校党委书记卞国忠作了重要讲话,他指出,本届毕业生文明离校工作既是常规工作,又是一项政治任务,各系(部)要从维护学校稳定的大局出发,采取切实有效的措施做好此项工作。并提出了三点要求:一是要坚决贯彻以生为本的理念,各系(部)要站在毕业生的角度为毕业生解决实际困难和问题;二是各系(部)领导要深入一线、要制定周密详细的工作方案,做好偶发事件的处理预案;三是要加强教育、严格纪律,将责任层层分解、落实到人。卞国忠书记进一步强调:稳定是第一责任,希望各系(部)、各有关职能部门提高责任意识,严密组织,精心安排,为毕业生安全、文明、和谐、有序离校做好教育、管理和服务工作。
(学生处  杨树前/文 景婷/摄   宣传部    凤焱/审)

校党委书记卞国忠讲话

校党委副书记郑勇超讲话