学工动态 当前位置:首页  学工动态

我校学风工作组对全校学生宿舍进行卫生检查

发布时间:2008-06-07 点击次数:63 发布人:系统管理员

天气逐渐炎热,疾病更易传播,为了同学们的身体健康,创建卫生的宿舍居住环境,我校学风工作组结合学风工作计划,于6月3日召开专题会议,布置了全校性的学生宿舍卫生大清扫。这次的卫生清扫务求实效,卫生责任到各系,学生处分头多批次的协助各系对学生宿舍进行卫生检查,要求查到每一个寝室,对不合格的寝室限期重新打扫,再次复查。

6月5日下午医学二系、医学三系、人文与管理系、护理系己对其学生宿舍进行了卫生检查,6月6日下午医学一系对其学生宿舍卫生进行了检查,药学系6月7日上午对其学生宿舍进行了卫生检查。从学生处参与检查到的学生宿舍卫生情况来看较先前有极大的改善,绝大多数寝室窗明几净,女生宿舍表现更好,尤其是药学系女生宿舍不但普遍干净而且布置的整齐美观。这次活动各系组织认真,清扫全面,对卫生死角进行全面清理,整个学生寝室焕然一新,为同学们提供了良好的生活环境,这项活动引起同学们对生活环境和疫病防御的高度重视,对建立“和谐宿舍、卫生宿舍”起到促进作用。
(学生处  钱何珍/文 宣传部   凤焱/审 )

整洁美观的学生宿舍