学工动态 当前位置:首页  学工动态

我校召开2008年辅导员工作和大学生心理健康教育工作研讨会

发布时间:2008-05-22 点击次数:144 发布人:系统管理员

5月21日,皖南医学院2008年辅导员工作和大学生心理健康教育工作研讨会在图书信息大楼十楼视频会议室召开。校党委书记卞国忠,院长宋建国,党委副书记郑勇超,副院长李朝品,相关职能部门和各系部负责人,全体专兼职辅导员参加了会议,会议由党委书记卞国忠主持。

党委副书记郑勇超作了《以十七大精神为指导,全面推进我校辅导员队伍建设工作》报告。报告对我校辅导员队伍建设工作做了总结,对今后的工作进行了整体规划,并从四个方面布置了近期工作:一是辅导员应当深入课堂、食堂、宿舍、运动场,营造良好育人环境,二是重视毕业生文明离校,三是组织好奥运火炬芜湖传递庆祝活动,四要正确引导学生爱国热情,维护校园安全稳定。
    心理教研室刘新民教授作了《大学生心理危机干预方法和技巧》的报告。学生处钱何珍处长作了题为《成为卓越辅导员  从自然到自觉》的讲座。由各系推荐的专兼职辅导员代表李曙、李田、张萍、刘雪飞、李万波、王远芳先后就自身工作经验作交流发言。
    卞国忠书记作了总结讲话,强调应提高对辅导员工作的认识,一要增强责任感和使命感;二要具有良好的政治素质和道德修养,有针对性地做思想工作;三要应有奉献精神,踏实做好工作,最后卞国忠书记强调,辅导员是学校管理队伍的骨干和后备军,希望大家以务实的作风、饱满的热情和出色的业绩,为推动学风建设、迎评促建工作作出新的贡献。
(学生处  汪霞/文  景婷/摄  宣传部  李广福/审)

卞国忠书记在讲话

郑勇超副书记在讲话