通知公告 当前位置:首页  通知公告

关于学校奖学金等评审材料报送和填写的通知

发布时间:2013-10-12 点击次数:158 发布人:系统管理员

各学院

为更好地做好2013年学校奖学金等评审工作,特对有关材料的填写和上报做以下说明,请各学院认真执行。

一、评审报告

是各类奖助学金评定的重要依据,主要内容包括:评审依据、评审程序、名额分配、公示时间和地点、学院集体会议时间和评审结论。内容要具体翔实,须以学院的正式文件报送。

二、学校奖学金

(一)奖学金、评优评先工作汇总表

(二)奖学金等获得学生初审名单表

1. “英语成绩”,根据学生国家英语等级考试情况,填写相应等级如:四级、六级。

2. “体育成绩”,有体育课的填写学生的体育课成绩,没有体育课的填写体能测试成绩,体育免修的同学填写免修

3. “奖学金等级”,依据学生获奖情况依次填写国奖、国励、特等、阳光励志奖学金、一等、二等、三等、单项。

4.初审名单表的学生顺序按照综合排名由高到低进行排列。

(三)先进班级申报材料

1. 班级成员基本情况一览表:包含班级同学姓名、学号、政治面貌、社会职务、获奖等级、荣誉称号、体质健康达标、缴费、处分等情况。

2. 事迹材料:3000字以内,能真实、全面、详细地反映该班级全体同学在党团建设、班风学风建设、校园文化、宿舍管理、实践创新等各方面的突出表现;标题概括要准确精练,具有时代感和吸引力;事迹要真实突出,全面总结典型经验,介绍班级的成果、特色和亮点。

(四)“三好标兵”事迹材料

参照国家奖学金获奖者的事迹材料执行,同时附送学生学习成绩。

三、阳光励志奖助学金

(一)《皖南医学院阳光励志奖(助)学金申请审批表》

1.一式三份,所有内容均可打印;所有签名处需手填。

2 申请奖学金的,在“奖学金”后面的方框内打“√”;申请助学金的,在“助学金”后面的方框内打“√”;

3.“申请理由”,150字左右,包含该生的家庭经济情况和学习成绩、社会实践、创新能力、综合素质等方面的先进事迹。有所侧重。

4. “年级推荐意见”:50字左右,应由学生辅导员本人填写,简明扼要。(可打印)

5. “学院初审意见”: 由学院主管领导同志详细填写,不得由他人代写推荐意见或签名。

6.申请助学金的学生需另附《高等学校学生家庭情况调查表》和本年度《家庭经济困难学生认定申请表》的复印件

(二)阳光励志奖(助)学金承诺书

一式三份,签名处由受奖助学生手写签名。

1.“年级”填写格式应为:****级,如2008级。

2. Excel表格中的学生学号和身份证号均为文本格式。

3.《综合测评情况一览表》中的数据,按照年级、专业、综合名次进行排序,其中年级由高到低,综合名次由高到低。

4. 所有奖学金表格中的学年,均为上一学年。

5. 上报材料的纸质版、电子版务必要一致。

附件:学校奖学金相关表格.zip

20131012