思政教育 当前位置:首页  思政教育

我校举办2013年辅导员职业技能大赛

发布时间:2013-04-02 点击次数:44 发布人:系统管理员
    在校党政的关心与支持下,由学生处主办、医学一系承办的2013年辅导员职业技能竞赛于3月29日至30日在图书馆三楼报告厅如期举行。副院长廖圣宝同志亲临比赛现场,组织部、人事处、团委以及各系部主要负责人担任评委,全校辅导员和300多名学生观摩了比赛。
    为办好此次竞赛,医学一系和学生处精心筹划比赛的各个环节,各系部深入宣传,广泛动员,精心准备,分别在本系部组织选拔赛,推荐优秀选手参加决赛。本次辅导员职业技能大赛共包括基础知识测试、微博写作、自我介绍与展示、主题班会、谈心谈话和案例分析六个项目。9名选手分别联系辅导员工作的特点,结合当代大学生工作的时代要求,从各自的实际工作体会和需要出发,展示了我校辅导员工作的职业技能,各具特色,发挥出色,经过评委的认真评判,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖和优秀奖各3名。

自我介绍与展示

主题班会――中国梦

主题班会――学习雷锋

青春梦  中国梦

谈心谈话

此次职业技能竞赛不仅为辅导员老师提供了一个展示技能、学习交流、提高能力的平台,更集中展现了我校辅导员昂扬向上的精神风貌、高尚的道德品质和精湛的职业能力,唱响了立德树人的主旋律,营造了辅导员岗位建功、创先争优的浓厚氛围。

(吴金庭/文    韩琪/摄   李军华、韩军/审)