思政教育 当前位置:首页  思政教育

榜样力量 与我同行:我校开展第二届优秀学子事迹宣传活动

发布时间:2012-05-14 点击次数:326 发布人:系统管理员
    4月27日―5月9日,我校优秀学子宣讲团走进各系部,共开展8场宣讲活动,每场宣讲会都座无虚席,全校2500余名学生聆听了优秀学子们的先进事迹。
    今年我校第二届优秀学子事迹宣传活动主题为“榜样力量,与我同行”,旨在全面推动学风建设,营造良好的育人环境,调动学生自觉学习、奋发进取、立志成才的积极性,形成良好的学习风气,搭建朋辈辅导、共同进步的交流平台。
    学生处和各系部评选出“学习典型”、“文体典型”、“实践典型”、“励志典型”、“党员典型”等方面的22名“优秀学子”,组建“优秀学子”宣讲团,深入各个系部。宣讲团成员结合自身在专业学习、兴趣特长、志愿服务、自立自强、创先争优等方面的亲身经历,谈经验、谈体会,讲述了各自平凡生活中不平凡的奋斗经历和信念追求,用生动的事例激励广大学生明确学习目标、提升自我能力,让更多学生感受到身边榜样的力量。
    在各系部学生对宣讲会的反响中,提到最多的感受是“激励”、“触动”。许多同学说到“优秀学子”们虽没有轰轰烈烈、惊天动地的事迹,却用自己朴实无华的做法展现着自己必胜的信念、拼搏的朝气和顽强的毅力,鼓励大家像他们一样为自己的目标而不断进取、努力。很多老师也表示“优秀学子” 作为学生身边的榜样,对于促进其他同学明确学习目标、全面成长成才有很大的帮助。
    为及时总结和推广优秀学子学习、实践中的好经验、好做法,学生处多渠道、多形式、全方位加强宣传力度,以展板、校园广播、校报、校园网专栏、事迹材料汇编、组建宣讲团等多种形式对优秀学子事迹进行集中宣传,扩大影响范围,着力营造学习先进典型的良好氛围。

宣讲团走进各系

学生们热烈欢迎

优秀学子宣讲一

优秀学子宣讲二