思政教育 当前位置:首页  思政教育

我校举办第五届“自立自强 励志成才 报效祖国”大学生演讲比赛

发布时间:2012-04-13 点击次数:64 发布人:系统管理员

2012年4月12日下午,我校第五届“自立自强 励志成才 报效祖国”大学生演讲比赛校内决赛在学术报告厅举行。宣传部、团委和各系部负责人及有关同志担任评委,各系部辅导员、学生代表300余人观看了比赛。
    经过各系部精心组织和层层选拔,共有15名(组)同学参加了校内决赛。他们结合自身的生活经历和切身体验,或声情并茂地娓娓道来,或激情澎湃地慷慨陈词,以质朴的语言和真挚的感情,生动阐释了党和国家有关高校家庭经济困难学生的资助政策,表达了自己勤奋学习、积极进取、感恩思源、报效祖国的决心。精彩的演讲比赛高潮迭起,赢得了台下观众的热烈掌声。
    经评定,医学二系谢晨同学、医学一系杨海峰同学获得一等奖,他们将代表我校参加由省教育厅、财政厅、团省委联合主办的安徽省第五届大学生“自立自强、励志成才、报效祖国”主题演讲比赛。

选手在演讲一

选手在演讲二

会 场

参赛选手与评委老师合影