思政教育 当前位置:首页  思政教育

我校组织学生收看《当代中国国情与青年的历史责任》网络讲座

发布时间:2012-04-01 点击次数:52 发布人:系统管理员
    3月30日下午,宣传部、学生处、校团委组织学生收看教育部高等教育司、中国老教授协会、全国高校教师网络培训中心举办的《当代中国国情与青年的历史责任》系列网络讲座。我校分别在图书馆三楼学术报告厅、十楼视频会议室设立了分会场,来自全校各系部500多名学生聆听了讲座。
    讲座内容为“中国经济体制改革――机遇与挑战”,由中央党校原教育长,博士生导师,第九、第十届全国政协委员,发展中国论坛执行主席,著名经济学家王瑞璞主讲。王瑞璞教授在报告中从全球视野看中国经济体制改革与崛起,揭示了借鉴西方国家崛起的经验教训、珍惜发展机遇的重要意义。王教授深刻阐述了中国经济体制改革的基本理论和实践,分析了我国经济社会发展和改革面临的经济、社会、政治等方面的风险和挑战。王教授讲座内容丰富,说理透彻,使广大学生更加深刻理解了中国的基本国情,更加坚定了在党的领导下、坚持走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的决心和信心。
   《当代中国国情与青年的历史责任》系列讲座,是教育部为全面落实教育规划纲要,加强国情教育,提高大学生服务国家、服务人民的社会责任感,而举办的系列网络讲座。

会场一

会场二

会场三

(汪继存/文  汪继存、包鹏举/摄  李军华、张卉/审)