党风廉政 当前位置:首页  党风廉政

学生处党支部开展“迎新生”志愿服务活动

发布时间:2019-09-03 点击次数:540 发布人:汪继存

为发挥党员模范带头作用,进一步提高支部服务学生工作水平,8月31日,机关党委学生处党支部结合迎接2019级新生入学报到工作,开展迎新生志愿服务活动

一是高度重视,精心部署。学生处党支部高度重视此次迎新工作,在学校领导的安排指导下,早谋划、深策划、细安排,做足准备,做实迎新工作,编印《迎新工作手册》,部门迎新工作专题会议。二是优化流程,高效服务。在新生接待、报道注册、资格审查、户口迁移、学费交纳、校园卡发放等方面,优化工作流程,使新生报到更加方便快捷,受到新生与家长的一致好评。三是绿色通道,助力学子。设立“绿色通道”办理点,设置醒目的引导标志及温馨提示,并通过发放资助手册、政策宣传和现场答疑等方式帮助学生了解国家资助政策,方便家庭经济困难学生顺利入学。四是提供资讯,答疑解惑。在新生报到现场设立“党员服务站”,为广大新生提供各种咨询服务和手续办理等服务。

(汪继存/文  张伟/摄)