战疫心晴日记展播 当前位置:首页  心理健康  战疫心晴日记展播

战役心情日记之医学影像学院篇

发布时间:2020-07-15 点击次数:303 发布人:宋蔼丽

抗疫,我们在一起

这个冬天来的不同寻常,人们总是期盼新年伊始,而今年,注定是一个不平凡的开端。起初只是一座城、几个数字、一条条难以捕捉的信息,而后我们困守一隅、关注着方寸屏幕那段的世界;突如其来的疫情打乱了每个人的生活秩序,也隔开了人与人之间的距离。但鲁迅先生曾经说过:“无尽的远方,无数的人们,都与我有关”,病毒虽把人们分离,却分不开我们团结抗疫的心!

距离虽远,只要有爱,哪里都可以到达。武汉,热干面之城,在抗疫封城期间,牵起了多少人的心,其中不乏有使人为之动容的故事,但我今天要说的故事不在远方,而是就在我身边。

我妈妈有一个要好的同事,在他家的对面,住着一户时常往返于武汉和本地的商人。由于疫情原因,本该在过年时回家陪伴父母的他被一个人孤零零地困在了武汉的出租屋中,热心的邻居们知道了都很担心他的情况。时间悄然流逝,随着奋战在抗疫一线的医护人员的不断努力和民众的配合,武汉,终于醒来了。被困已久的商人迫不及待地订了回家的机票,邻居们了解后十分高兴,但其中有一个年轻女性却与其他人不同,她十分冷静地说,是武汉回来的啊,那我可得去超市里囤点东西了,还是少出门的好啊。一句话砸在聊天群中,业主之间热闹暖心的氛围瞬间冷却下来。之后,商人回到了小区,在楼道里,邻居们都探出头来问候关心他,这时那个女士出现了,邻居们都连忙挡住她,想要制止她说出使人受伤的话。没想到,她拿出了满满两大袋食物和生活用品,微笑着对商人说道:“你不在家这么久,东西肯定都不能用了,这些都是给你的,别客气,大家都很高兴你能平安归来。”原来,这位女士并不是自私的因为商人在武汉居住的经历而担心个人安危,而是为了给他准备这些生活必需品。。。。。。

这个故事真的让我很感动,虽然只是小小一件事,但正是这小小的事情映衬出了大大的爱心。抗疫,我们一直在一起,中国人民的心一直在一起。人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天,只要我们齐心协力,打败病毒只是时间问题。我们会一直在,会一起度过每个冬天。

医学影像学院   2019级   赵书凝