通知公告 当前位置:首页  通知公告

关于做好国庆节期间学生管理工作的通知

发布时间:2014-09-25 点击次数:43 发布人:系统管理员

各学院:
    2014年国庆节将至,按照校办公室放假通知要求,为进一步做好假期学生的安全教育和管理工作,现将有关事项通知如下:
    一、加强学生安全教育。放假前,要对学生(尤其是新生)进行一次以防火、防盗、防交通事故、防诈骗、防传销等为主要内容的安全教育,提高学生安全防范意识和遵纪守法观念。提醒学生外出和返校途中,自觉遵守交通规则,注意交通安全。各学院要做好学生安全教育记录。
    二、严格学生离校请假登记制度。学生在假期离校要向学院、年级履行请假、登记手续,并按期返回学校上课。尤其是新生辅导员要掌握所有新生的联系方式、离校去向等,要求新生短信告知辅导员到家情况。
    三、严格假期留校学生住宿管理。假期留校学生要增强防范意识,切实做好防火、防盗工作。须严格遵守学生宿舍管理规定,不得在宿舍内留宿校外人员。坚决杜绝使用大功率电器等违纪行为。
    四、认真落实假期值班和工作报告制度。各学院按校办公室通知要求,妥善安排好值班。辅导员请对照《辅导员值班表》认真做好值班。
    请各学院于国庆节放假前及假期结束后,分别将放假前学生离校人数、假期结束后学生返校人数报学生处。
    附:
2014年国庆节假前学生安全教育记录表.doc