资助育人 当前位置:首页  学生资助  资助育人

学生处举办线上诚信金融知识讲座

发布时间:2020-06-19 点击次数:383 发布人:汪继存

为培养学生诚信还款意识,普及金融安全知识,6月17日晚7点,学生处邀请中信银行芜湖分行零售业务经理王雨婷,以腾讯会议为载体开展线上诚信金融知识讲座,全校300余名学生参与了本次讲座。

王雨婷从我国目前的金融机构体系、财务管理、支付、个人信息保护、防范电信诈骗、个人贷款、个人征信等七个方面分别作了详细地讲解,着重在防止个人信息泄露上提醒广大同学,一定要保护好自己的身份证号、银行卡号、密码等隐私信息,不要浏览打着虚假“奖励”的钓鱼网站。同时,通过一系列真实案例,王雨婷还告诫同学们电信诈骗、校园贷、不良贷都有着相似的套路,要提高安全意识,出现类似情况第一时间向辅导员报告。最后,王雨婷就个人信用记录的重要性进行讲解,指出办理生源地信用助学贷款的同学要及时还款,杜绝所有可能会影响个人信用的不良行为,把诚信意识和理念深植入心。

通过此次讲座,同学们对于识别常见诈骗手段有了新的认识,充分了解了还款的责任和义务,有助于引导学生珍爱信用、理性借贷、理性消费。

线上讲座截图(一)

线上讲座截图(二)

(钟柳梅/文、图  傅万山、侯东晓/审)