思政教育 当前位置:首页  思政教育

我校2015年辅导员职业技能大赛(复赛)成功举办

发布时间:2015-03-12 点击次数:54 发布人:系统管理员
    2015年3月9日-10日,我校2015年辅导员职业技能大赛(复赛)成功举办。此次比赛设置了笔试和主题班会2个环节。来自5个学院的6名辅导员老师在复赛中展示了他们的技能。
    3月9日晚,笔试环节在财务处会议室进行。笔试包括基础知识、博文写作和案例分析三部分。在此环节中,主要展示辅导员们对相关知识的掌握程度、文字功底、网络素养以及对信息的理解分析能力。
    3月10日晚,主题班会环节在逸夫科技楼一楼报告厅举行。学校办公室、组织部、宣传部、人事处、教务处、团委、思政部等各职能部门负责人应邀担任比赛评委。各学院领导及辅导员现场观摩了比赛。在此环节中,主要展示辅导员们对思想政治教育、社会学、心理学、管理学、教育学等相关学科知识的学习、掌握和应用以及辅导员围绕大学生关心关注的热点难点问题进行主题教育和思想引导的能力。参赛选手运用PPT,通过视频播放、师生互动游戏以及现场示范技能等多种形式,对班会的内容进行深入挖掘和精准阐述,博得了现场观众热烈掌声。
    本次比赛自启动以来历时三个月,经过初赛和复赛两轮比赛七个项目的比拼,最终护理学院汪峰老师、临床医学院康贝贝老师获得学校职业技能大赛一等奖,并将代表我校参加安徽省皖南片高校辅导员职业能力比赛。

主题班会环节比赛现场(一)

主题班会环节比赛现场(二)

参赛选手与评委老师合影

(杨积芳/文  杨积芳、张肃/摄  李军华、张卉/审)