思政教育 当前位置:首页  思政教育

我校2015年辅导员职业技能大赛(初赛)成功举办

发布时间:2015-01-26 点击次数:48 发布人:系统管理员
    为进一步加强辅导员队伍建设,提高辅导员职业技能,促进学生工作整体水平提升。2015年1月23日,我校2015年辅导员职业技能大赛(初赛)在图书馆十楼视频会议室成功举办。校党委副书记李刚出席比赛。有关部门负责人和各学院领导专家应邀担任比赛评委。全体专兼职辅导员现场观摩了比赛。
    此次比赛由学生工作部主办,来自9个学院的12名辅导员老师同台竞技。初赛设置了3个环节。第一环节为自我介绍与工作特色展示,展现辅导员自身工作特色;第二环节为主题演讲,主要考察辅导员的应变和表达能力;第三环节为谈心谈话情景再现环节,主要考察辅导员的沟通技巧以及表达、分析、解决学生反映的问题、困惑的能力。参赛选手在比赛各个环节中纷纷展示了各自娴熟的工作特色和工作技能,赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。
    本次初赛为我校辅导员提供了相互学习、深入交流的平台,展示了业务技能和个人风采。经过评比,护理学院汪峰、临床医学院康贝贝、护理学院黄龙、公共卫生学院叶晨、口腔医学院张晋艳和麻醉学院包鹏举等6名辅导员老师脱颖而出,顺利晋级学校复赛。

会场(一)

会场(二)

会场(三)

选手与评委老师合影