学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

【优秀毕业生风采】吕长婷:不负韶华 砥砺前行

时间:2023-07-10 阅读次数:

吕长婷,女,汉族,中共党员,麻醉学院2018级麻醉学专业本科生,2023年安徽省普通高等学校优秀毕业生,现被徐州医科大学录取为硕士研究生。

青春向党,勇当先锋模范

吕长婷始终坚信思想是行动的先导,在校期间思想积极,不断加强理论学习,注重提升自身政治修养,积极向党组织靠拢,于2020年9月成为一名中国共产党党员。她时刻谨记自己的初心和使命,积极响应党组织的号召,认真参加党组织的各项活动,发挥党员的先锋模范作用,用行动诠释大学生的责任担当,曾获校“优秀共产党员”等称号。

锐意进取,勤做学习先锋

吕长婷一直在学习上认真努力,务实奋进,学年成绩一直保持在前10%,多次获得学业奖学金,通过英语四、六级,计算机二级考试,曾获国家奖学金、中国电信奖学金、校级奖学金等15项,校“三好学生”、“优秀共产党员”、“安徽省优秀毕业生”等荣誉称号10项。除了在学习方面取得的优异成绩,吕长婷作为班长,她还以实际行动为班集体服务,自觉维护班级团结和集体荣誉,带领班级树立良好的班风学风,获校“优良学风班”荣誉称号。

乐于奉献,争当志愿标杆

新的时代需要新的精神,新的精神营造新的气象,作为新时代青年,更需在新气象所营造的舞台上去尽己所能地展现自身价值。吕长婷在课余时间和假期积极参加各项志愿服务活动,如义捐义卖、义诊、交通路口文明劝导、看望留守儿童等。她积极响应学校暑期“三下乡”实践活动,组建夕阳红老年健康服务志愿队,在家乡积极参与社会调研及志愿服务活动。

勇于实践,堪当时代新人

在疫情防控期间,吕长婷积极参与社区组织的社区卡口防控、体温监测、疫情防控知识宣讲、上门入户摸排等工作,获“天长市优秀防疫志愿者”及“永福社区的优秀志愿者”荣誉称号。暑假期间,她积极参加家乡社会实践活动,通过在天长市卫生健康委员会实习,学到了许多课本上没有的知识,也更加直观地了解到政府部门工作方式和运行模式。吕长婷在实践中不断成长,提升了自身的综合素质,获校“暑期社会实践先进个人”荣誉称号。

以梦为马,不负韶华。回首大学时光,吕长婷一直铭记“精医、尚德、求实、自强”校训,践行“艰苦创业、求实自强、奉献社会”的皖医精神,勤勉学习,帮助他人,服务社会。展望人生新征程,她将不忘初心,志存高远、奋发笃行,不负党和国家的期望,不负学校老师的教诲,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

(麻醉学院、就业指导中心/供稿)