学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

【优秀毕业生风采】朱赟洁:厚积薄发 绘事后素

时间:2023-07-18 阅读次数:

朱赟洁,女,中共党员,药学院2019级药学专业本科生,2023年安徽省普通高等学校优秀毕业生,目前已升学至南京医科大学攻读药学专业硕士学位。

红心向党,日争朝夕

入学以来,朱赟洁积极向党组织靠拢,注重加强政治理论学习,坚持用党的创新理论武装头脑,并在第一时间郑重递交了入党申请书,于2022年11月26日成为一名光荣的中国共产党党员。在日常工作和生活中,她始终牢记党员的初心与使命,以党员身份严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,敢于迎难而上、勇担重任,受到老师和同学们的一致好评,多次在支部民主评议中获优秀等次。

勤奋好学,拼搏奋斗

虽然大学生活相比高中生活更加自由,但朱赟洁对自己的学习却丝毫没有放松。不管是在课堂上,还是课余时间,她都始终保持一丝不苟的学习态度和强烈的求知欲,认真刻苦学习专业知识。大学期间,朱赟洁学业成绩一直稳居年级前列,曾获国家奖学金2次,校学业二等奖学金、精神文明奖学金、团学活动奖学金、社会实践奖学金、科技创新奖金多项,并多次获得校“三好学生标兵”、“三好学生”等荣誉称号。此外,她还利用课余时间辅修公共事业管理专业,获得理学和管理学双学士学位。

学而思之,知行合一

朱赟洁在学习中还注重理论与实践相结合,将所学知识应用于实践。大学期间,她作为项目负责人获批国家级大学生创新创业项目1项、省级大学生创新创业项目2项,获省级“互联网+”大学生创新创业大赛红旅赛道金奖、省级挑战杯三等奖各1项,获校简历设计大赛二等奖2次、大学生职业规划设计大赛三等奖1次、大学生学习马克思主义理论成果大赛一等奖1次。她还被学校聘任为“学生资助大使”,利用寒暑假时间向母校师生以及经济困难家庭宣传国家的资助政策,曾获社会实践活动优秀调研报告二等奖及“先进个人”称号。

认真尽责,热心公益

朱赟洁不仅热爱学习,同时还热心公益。新生军训时,她就积极申请担任军训临时负责人,帮助班级同学快速建立起良好沟通关系,协助教官顺利完成军训工作。担任团支书期间,她带领班级同学积极开展各项团学活动,所在班级连续两年评为校“五四”红旗团支部及“优良学风班”,自己也多次获得校“优秀团干”、“优秀团员”称号。辅修期间,朱赟洁凭借优异表现被推选为辅修班班长,并协助老师开展辅修学习各项工作。此外,她还加入了药学院的志愿服务队,多次参加志愿服务活动,累计服务时长200小时,尤其在疫情防控期间,她发挥共产党员带头作用,积极配合学校的疫情防控工作,及时做好班级同学的核酸检测和健康打卡工作。

成才是青年人的追求和渴望,也是祖国与时代的需要和呼唤。四年的大学生活,朱赟洁始终坚守内心的信仰,坚持所选的方向,不忘初心、砥砺前行。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在未来逐梦的路上,相信她将以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情奋力奔跑,努力跑出青春的加速度,成就更加优秀的自己。

(药学院、就业指导中心/供稿)