学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

学生处开展辅导员工作专项测评

时间:2010-12-31 阅读次数:

为客观评价辅导员的工作态度、工作能力、工作实绩和业务水平,引导辅导员向职业化、专业化方向发展,近期学生处对我校62名专兼职辅导员工作进行了专项测评,测评内容包括三项:一是成立评审组检查辅导员工作记录簿,根据记录情况了解辅导员日常工作;二是采取笔试(闭卷)形式考核辅导员深入教室、寝室了解学生的情况如所带学生上课的课程名称、上课地点、学生住宿分布、奖助学金人数、班级心理委员等;三是通过各教研室任课教师对辅导员所带年级和班级学风考风、辅导员深入教室等情况进行综合评价。

此次测评工作各系部高度重视、广泛宣传,各参评辅导员认真准备、积极应考,测评工作井然有序,达到了预期效果,也为我校完善辅导员工作评价体系积累了一定的经验。

专项测评

(许国飞/文  汪继存/摄  王雪琴、张卉/审)