学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

学生处部署“两节一假”期间学生安全教育工作

时间:2010-12-31 阅读次数:

2011年元旦、春节及寒假在即,为保障学生顺利度过一个祥和愉快的节假日,学生处于12月29日下午召开系部学生会议,全面部署“两节一假”期间学生安全教育工作。 会议由学生处副处长崔晓霞主持。学生处副处长王雪琴、李娜以及各系部学生工作秘书、部分辅导员和学生处工作人员参加了会议。

李娜副处长首先肯定了近期学生安全教育工作的成效,她指出,在系部的重视下,近期学生宿舍管理工作有很大起色,消防安全意识有所提高,宿舍卫生也有好转,希望大家能够继续保持,切实落实安全责任制度。
    会上,崔晓霞副处长对系部安全教育工作提出了几点建议:一、及时做好元旦期间新老校区辅导员值班安排,加强值班管理,辅导员值班当天要按时在岗,保持信息畅通;二、认真做好元旦期间学生外出、离校、留校情况登记工作,并于12月31上午报送学生处;三、继续深入学生宿舍,排查安全隐患,关心学生生活,营造洁净温馨的生活环境;四、根据教学安排,元月6日实习交接,人员流动大,要督促学生注意保管好自己的贵重物品和现金并将宿舍打扫干净。
    会后,学生处领导和各系部秘书分组再次走进新校区学生宿舍,并对学生宿舍的消防设施、安全用电、防火防盗和卫生状况、物业管理员值班情况进行了检查。12月31日晚,学生处还将组织对老校区宿舍进行检查。
(杨积芳/文   崔晓霞、张卉/审)