学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

我校召开期末学生工作会议 总结部署学生工作

时间:2011-01-06 阅读次数:

2011年1月5日下午,我校在行政会议室召开期末学生工作会议,总结部署学生工作。校党委副书记郑勇超和相关职能部门负责人、各系部分管学生工作领导及毕业班辅导员参加了会议。

会上,学生处就学生贷款及学费催交、毕业生就业招聘周活动、学生宿舍管理、假期有关学生工作等进行了安排,并详细汇报了2011年学生工作思路。办公室、教务处、国资处、后勤处、保卫处分别就寒假值班、学生实习交接、学生宿舍财物及安全卫生管理、学生安全教育等工作进行了安排。
    党委副书记郑勇超在讲话中充分肯定了2010年各项学生工作,主要有以下方面:一是加强学生思想政治教育,提高学生思想道德素质。积极做好学生党员培养发展工作,学生党员质量、比例有了大幅度提高。在学生社会实践活动中积极开展创先争优活动,受到了省内外媒体、社会各界的关注与好评。二是做好学生教育、管理和服务工作。学生各类主题教育活动深入开展,2010年学生在科技、文化、体育等各类比赛中均取得了可喜成绩,是各类活动获奖最多的一年。民生工程学生资助工作细致扎实,成效明显,受到省检查组专家的充分肯定。毕业生就业工作取得新突破,2010届毕业生就业率达到98.27%,创历史新高。学生学费缴清率取得历年最好成绩。三是做好学生安全稳定工作。各部门高度重视,积极开展学生安全教育和安全检查工作,维护了校园安全稳定。
    针对近期即将开展的学生工作,郑勇超副书记强调,要做好期末学生安全稳定、学生实习交接、学生期末考试等工作。最后,他希望各部门在学校党政的领导下,围绕学校党政工作要点,创新举措,扎实工作,促进学校2011年学生各项工作再上一个新台阶。

(汪继存/文  任苔蓉/摄  李军华、张卉/审)