学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

我校召开学团工作会议 部署近期学生工作

时间:2010-11-17 阅读次数:

2010年11月16日下午,我校在行政会议室召开学团工作会议,总结部署近期学生工作。校党委副书记郑勇超出席会议。学生处、团委、教务处、财务处、保卫处等职能部门负责人,各系部党总支书记、副书记参加了会议。

会上,学生处、团委分别对近期学生工作作了总结汇报,并对下一阶段工作进行了安排部署。教务处、财务处、保卫处分别就毕业生成绩打印、学生学费收缴、校园安全稳定等工作作了说明。
    对于下一步学团工作,党委副书记郑勇超提出要求:第一,各部门、系部要强化职责,主动地、独立地、创造性地开展工作,要探索学生工作的新方法、新思路,强化工作的程序化、制度化和规范化。第二,要高度重视大学生思想政治教育工作,加强学生辅导员队伍建设,加强辅导员的培训培养。同时辅导员要进一步提高自身素质,明确自身职责,踏实工作,深入学生,关心爱护学生,做好本职工作。第三,要加强校园文化建设,提升学生的综合素质,促进学生的成长成才。要开展形式多样的校园文化活动,为学生锻炼、成长提供载体和平台。注重加强校园科技文化活动的品牌建设。第四,要高度重视校园安全稳定工作。学生安全工作要防范为主,教育为先,要加强宣传教育,提高学生的安全防范意识。要准确把握学生思想动态,及时开展学生的思想引导、疏导工作,营造安全和谐的校园环境。

(汪继存/文、摄   李军华  张卉/审)